УКАЗ № 270(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.01.2009 N 53)

(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.01.2009 N 53)

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 мая2008 г. N 270 “О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ПРИДОРОЖНОГО СЕРВИСА”

 В целях создания благоприятных условий для развития придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах, обеспечения эффективного использования транзитных возможностей Республики Беларусь:

 1. Установить, что строительство и (или) реконструкция объектов придорожного сервиса <*> и инженерной инфраструктуры к ним осуществляются без возмещения потерь сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства, вызванных изъятием сельскохозяйственных земель и земель лесного фонда для целей, не связанных с ведением сельского и лесного хозяйства.

(п. 1 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.01.2009 N 53)

——————————–

<*> Для целей настоящего Указа под объектами придорожного сервиса понимаются капитальные строения (здания, сооружения), расположенные на придорожной полосе республиканских автомобильных дорог и предназначенные для обслуживания участников дорожного движения в пути следования (мотели, гостиницы, кемпинги, станции технического обслуживания, объекты торговли и общественного питания, мойки).

(сноска в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.01.2009 N 53)

 

2. Предложить банкам, уполномоченным обслуживать государственные программы (далее — банки), предоставлять кредиты организациям и индивидуальным предпринимателям для строительства и (или) реконструкции объектов придорожного сервиса и инженерной инфраструктуры к ним на срок до пяти лет по следующим ставкам:

по кредитам в белорусских рублях — в размере 2/3 ставки рефинансирования Национального банка;

по кредитам в иностранной валюте — в размере 8 процентов годовых.

Компенсация банкам потерь от предоставления кредитов в соответствии с частью первой настоящего пункта производится путем уменьшения суммы подлежащего уплате банками налога на прибыль.

Сумма компенсации рассчитывается как разница между:

процентным доходом, исчисленным исходя из остатка задолженности по кредиту, предоставленному банком организации или индивидуальному предпринимателю в белорусских рублях, с использованием средневзвешенной ставки рефинансирования Национального банка за отчетный период, увеличенной на три процентных пункта, и процентным доходом, получаемым по кредитному договору, заключенному с этой организацией, индивидуальным предпринимателем за этот период;

процентным доходом, исчисленным исходя из остатка задолженности по кредиту, предоставленному банком организации или индивидуальному предпринимателю в иностранной валюте, с использованием сложившейся по банку за отчетный период средневзвешенной процентной ставки по кредитам, выдаваемым в иностранной валюте (без учета кредитов, предоставленных на льготных условиях), и процентным доходом, получаемым по кредитному договору, заключенному с этой организацией, индивидуальным предпринимателем за этот период. Размеры процентных ставок подтверждаются Национальным банком на основании отчетных данных банков.

3. Рекомендовать местным Советам депутатов или по их поручению местным исполнительным и распорядительным органам в установленном порядке принять решения о снижении в два раза ставок земельного налога и арендной платы за земельные участки, предоставляемые на период строительства и (или) реконструкции объектов придорожного сервиса и инженерной инфраструктуры к ним.

4. Из приложения 3 к Указу Президента Республики Беларусь от 2 июня2006 г. N 371 “О некоторых мерах государственной поддержки развития туризма в Республике Беларусь” (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь,2006 г., N 89, 1/7646) позицию “Комплекс придорожного сервиса на167,5 кмавтотрассы М-1/Е 30″ исключить.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие подпунктов 1.1 и 1.2 пункта 1 настоящего Указа распространяется на объекты придорожного сервиса, введенные в эксплуатацию до и после вступления его в силу.

 

Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in ЗАКОНЫ,УКАЗЫ, ПРИДОРОЖНЫЙ СЕРВИС. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *