Транспортный контроль в пунктах пропуска на границе Беларуси планируется упразднить.

 Транспортный контроль в пунктах пропуска на границе Беларуси планируется упразднить с июля 2013 года. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Брытков.

Таким образом,белорусская таможня продолжит внедрение принципа «две службы на границе». В 2013 будут приняты таможенной и пограничной службами функции, которые на сегодняшний день выполняет Минтранс. В дальнейшем таможенники и пограничники также планируют взять на себя и функции фитосанитарного, ветеринарного контроля. Это значительно сократит нахождение транспортных средств на границе, и процесс таможенного оформления и контроля пойдет быстрее.

 В 2013 году будет продолжена реконструкция и строительство пункта пропуска «Привалка» на границе с Литвой,

 Предполагается создание новых пунктов пропуска, хотя это процесс довольно сложный, отметил зампредседателя комитета. Сейчас идут переговоры по этой теме с Министерством иностранных дел. В Беларуси есть упрощенные пункты пропуска, где находятся только пограничные службы. Поэтому сейчас ведется работа по расширению функций этих ПП, изменению их статуса с упрощенных на международные.

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in ПРИДОРОЖНЫЙ СЕРВИС. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *