ЗА ГРУЗОВИКОМ В ОПЕРУ…

304302_6_67096583Прочел недавно статью Инны Максимчик о визах и их нецелевом использовании, где в частности была и заметка о человеке, который сходил в оперу и купил грузовик.

Так житель Могилева купил билет в Варшавскую оперу, получил визу на цели «культура», сходил на спектакль, а после… приобрел грузовик «Скания» за 136 тысяч евро. Увидев его за рулем фуры, пограничники посчитали, что цель визы не соответствует действительности. Прошел суд, штраф составил 20 тысяч злотых.

Да и другие приводимые там случаи, —  очень «интересные», — например поехала по приглашению, но не доехала до места – санкции…  Или по рабочей визе привез телевизор – депортация и запрет на вьезд… (Читать статью полностью).

Я сам недавно через турагенство получил визу вместе с билетом для этих целей и сходил в оперу, правда в Белостоке. А заодно посетил магазин и на 230 злотых оформил НДС. Последний раз я был в Польше семь лет назад.Теперь, что прикажете и мне ждать санкций? Маразм!

Судя по отзывам на данную статью — я со многими согласен – если белорусы перестанут ездить за покупками в Польшу и возить им дешевое топливо и сигареты – то весь их бизнес, в том числе и крупный (гипермаркеты) – загнется – особенно в приграничье. Не секрет, что такое количество магазинов и рынков – рассчитано только на наших обывателей…

Да и не все в Польше жируют – наше топливо и сигареты выручают многих небогатых граждан этой страны!

Да и как открыть визу «на закупы», мало того, что технически ее получить невозможно, так если у тебя есть открытый «шенген» – кто тебе даст дополнительно другую!!!

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *