ВЕЛОПЕРЕХОД НА ПОГРАНПЕРЕХОДЕ РБ — ЛР В ПРИВАЛКЕ

privalka ПРИВАЛКЕ
переход привалка

На пограничном переходе с Литовской республикой в Привалке давно планировалось организовать велопереход, который соединит Гродно с Друскенинкаем, а также стоянку для легковых автомобилей.

Немало гродненцев да и жителей других близ лежащих населенных пунктов в Привалке оставляют свои автомобили, пересаживаются на велосипед и отправляются на весь день отдохнуть в Друскининкае — посетить Аквапарк, покататься на велосипеде по настоящим велодорожкам, «затариться» в шопе  — да и вообще «подышать европой».

А вот парковок для автомобилей на пограничном переходе и пункте пропуска «Привалка» как не было так и нет. Наконец-то Владимир Дешко инициировал выезд членов комиссии на место для изучения ситуации.

В результате выяснилось, что есть возможность обустроить автостоянку возле ПП «Привалка» — минимум на 100 автомобилей. В свою очередь рядом с ней построят велодорожку, к которой подведут велосипедно-туристический маршрут от парка Пышки до Привалок и дальше в Друскенинкай.

Мы будем очень следить за дальнейшими изменениями в этом «нелегком» деле о приграничном сотрудничестве на границе  Беларуь — Литва в Привалке!

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС, ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *