В Литву на велосипеде из Привалки!

PRIVALKA

погранпереход «Привалка-Райгардас»

После закрытия пешеходного движения в пункте пропуска «Привалка — Райгардас» литовская сторона готова принимать и велосипедистов, и пешеходов (если их пропустят из Беларуси) — сказал начальника таможенного поста «Райгардас» Гедрюс Смалюкас.

 В случае, если человек решит пересечь границу на велосипеде через погранпереход Привалка-Райгардас, ему необходимо двигаться по пешеходным дорожкам и по тротуару, которые раньше использовали пешие.

Правила дорожного движения и требования к оснащению велосипеда — такие же, как и во всей Европе.

Особенности касаются перемещений ночью. При движении в темное время суток вне населенных пунктов водитель велосипеда обязан надеть светоотражающий жилет. К тому же велосипедисты и пассажиры велосипедов до 18 лет обязаны быть в шлемах, а лицам старше 18 лет наличие шлема рекомендуется.

Ехать по проезжей части дороги на велосипеде разрешается лицам не младше 14 лет, а тем, кто прослушал учебный курс и имеет удостоверение, — с 12 лет. Под присмотром взрослых ехать по проезжей части дороги разрешается лицам не младше 8 лет, но в жилой зоне возраст велосипедистов не ограничивается.

Двигаться нужно по велосипедным дорожкам либо по правому краю проезжей части. Запрещено ехать по тротуарам. При пересечении пешеходного перехода велосипедисту необходимо слезть и переходить дорогу пешком. Запрещено держать в руках мобильный телефон и разговаривать по нему, а также управлять велосипедом в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, если алкотестер покажет до 0,2 промилле, то водитель считается трезвым.

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *