В Литву в Привалке откроют речной переход.

ПРИВАЛКА картаПункт пропуска «Привалка-Швяндубре» по Неману так же, как и ПП «Лесная — Рудавка», хотят сделать международным сезонным речным

— сообщил заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома Михаил Кажуро.

Как бы этот пограничный пункт пропуска действует уже второй год, уже оформляют туристов, желающих пересечь границу, однако инфраструктура всегда у нас «хромает». Здания для пограничного и таможенного контроля нет, а путешественники пришвартовываются на причал, оборудованный для пограничного поста.

переход речной через ПривалкуПункт пропуска создавали для развития туризма на Августовском канале. Недавно через погранпункт из Гродно в литовский курортный город Друскининкай отправлялся теплоход «Ольга Соломова». Это был пробный разовый рейс в рамках соглашения между Беларусью и Литвой о восстановлении судоходства и развитии туризма в прибрежной приграничной зоне двух стран.

В перспективе погранпункт «Привалка — Швяндубре»  может стать и велосипедным. Сюда планируется проложить веломаршрут, который свяжет лесной массив «Пышки» и Друскининкай.

На строительство велодорожки уже выделены 800 млн рублей из городского бюджета, также в проект будут вложены средства Евросоюза.

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС, ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to В Литву в Привалке откроют речной переход.

  1. Pingback: ОТКРЫЛСЯ ПУНКТ ПРОПУСКА «Привалка-Швендубре» | ПРИВАЛКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *