СНОВА НАСТУПИЛА ЗИМА

Снова  Привалку завалило снегом и хоть пытается трактор рассчистить дорогу – не всегда это своевременно и качественно удается. А если снегопад прошел в пятницу-субботу , то жди понедельника – раньше чистить дороги не будут. Уже не раз было в этом году, что маршрутный автобус не доезжал до деревни.

Конечно лучше отношения к а/дороге Р-42 Гродно-Гожа граница ЛР – все-таки республиканская дорога, но и там бывают казусы, о которых я уже упоминал в предыдущих статьях, едут дорожные автомобили с поднятыми отвалами по заснеженной дороги и посыпают этот снег песком с солью! Никакого эффекта – просто трата денег! Я пять лет проработал в дорожнои управлении в Заполярье и знаю технологию. У нас за такое увольняли водителей, а здесь…их недобор — с такими зарплатами сами увольняются и едут на заработки кто в Россию, кто в Литву с Польшей…

Но это не повод так халатно относится к своей работе. Не нравится – уходи, но не переводи деньги, наши деньги,- которые мы платим в бюджет в качестве налогов!

Проблем это прибавляет и водителям большегрузов, которые пытаются остановиться у обочины и не видя края сползают в кювет! Зимой, каждую неделю по несколько случаев! И Беги потом за 20км в Гожу за трактором!

Сегодня ночью термометр подобрался к отметке -20С. А как всем известно наше зимнее дизтопливо, если его предварительно не разбавить керосином или смесью бензина с маслом, замерзает уже при минус 7С.

Вот и с некоторыми дальнобойщиками, которые акцентируют свое внимание на перевозке и перепродажи дизтоплива,  произошел казус – хоть и нет сегодня очереди на погранпереходе «Привалка», а машины стоят и греются баки паяльными лампами!

А ведь здесь в прошлом году горел от этого транспорт!

 

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *