Привалка. Гродненские таможенники изъяли 64 тысячи долларов

В Международном пункте пропуска Привалка сотрудники Гродненской региональной таможни в очередной раз пресекли случай перемещения незадекларированных денежных средств в особо крупном размере.

Привалка dengi_privalka_Водитель грузового автомобиля, который следовал на территорию Евразийского Экономического сообщества через пункт пропуска Привалка, представил к таможенному оформлению сопроводительные документы и пояснил, что не перемещает предметы, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Но в ходе таможенного досмотра у водителя были обнаружены 64 тысячи долларов США.

Как нам сообщили в пресс-службе Гродненской региональной таможни, сейчас ведутся процессуальные действия и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. В соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь подобные действия могут быть квалифицированы как контрабанда.

Припоминаем, что в июне там же в ПП «Привалка» уже был аналогичный случай. Тогда у гражданина Российской Федерации было изъято более 30 тысяч евро и 56 тысяч российских рублей.

Гродненская региональная таможня напоминает, что согласно таможенному законодательству при пересечении границы сумма, превышающая в эквиваленте 10 тысяч долларов подлежит обязательному письменному декларированию.

Человек, перевозящий такие суммы, должен подать таможенную декларацию и дополнительный формуляр к ней на всю сумму — что может быть проще.

А вообще-то уже давно изобрели пластиковые карты… Ничему никто не учиться!

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *