ПОДВЕДЕМ ИТОГИ РАБОТЫ БЕЛОРУССКОЙ ТАМОЖНИ ЗА 2012 год.

znak99467f3f-8011-4fe2-9d4f-18e616c8068c132340839910012565 Благодаря работе белорусской таможни в минувшем году — пресечено более 15 тысяч нарушений законодательства, из незаконного оборота изъято свыше полутора тонн наркотических и психотропных средств, 28 единиц огнестрельного и иных видов травматического оружия, более 2 тысяч патронов, а также 43 млн. штук сигарет, около 7 000 литров алкогольной продукции, более 600 предметов исторической и художественной ценности, более 12,5 кг ювелирных изделий и их лома с содержанием драгметаллов, 787 автотранспортных средств и многое иное . 

И вот благодаря таким успешным действиям таможенная служба Беларуси в 2012 году, все задачи, доведенные главой государства, успешно выполнены: национальный бюджет наполнен, безопасность при трансграничном перемещении товаров обеспечена. Внешнеторговый оборот за два года возрос более чем на 50 процентов, а транзит транспортных средств по территории Беларуси за три года работы Таможенного союза увеличился вдвое. Тенденции роста прогнозируются и на перспективу. 

. Наиболее значимый проект, сокращающий время и затраты на таможенные формальности, — “электронная таможня”. Сегодня в нашей стране 90 процентов экспортных и 80 процентов импортных поставок совершаются с применением электронной таможенной декларации, среднее время операций сократилось при экспорте до пяти минут. В целях модернизации системы электронного декларирования запланирован переход в первом полугодии этого года на автоматическую регистрацию деклараций на товары, а затем на автоматизированный выпуск белорусского экспорта.

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *