ОСТОРОЖНО! ПРИВАЛКА!

punkt-propuska-Privalka-Rajgardas

пункт пропуска Привалка-Райгардас

После известных событий с девальвацией рубля, на пограничных переходах, в том числе и в Привалке, наблюдалось затишье с движением легкового автотранспорта.

Очередь из грузовых автомобилей здесь вообще уже стало редким явлением, в связи с ответными санкциями России против Евросоюза. Перестали ехать в таком количестве продукты питания, в основном из Польши (80% большегрузов были с польскими номерами).

В связи с этим белорусским таможенникам стало скучновато и они рьяно взялись за оставшихся перевозчиков грузовых автомобилей (фур), так и за легковые.

Теперь их почти всех загоняют в Привалке на «рентген».

Итог : Заполненная штрафная стоянка из легковых авто, и площадка для повышенного досмотра, т.е полной разгрузки, грузовых автомобилей (фур)

privalka-rentgen

Привалка рентген

Хоть у большинства машин ничего контрабандного не находят — но нервы хорошо попортят и времени неплохо отнимут!

Так что если надумаете провезти через пограничный пункт пропуска «Привалка» лишнюю бутылочку из шопа или лишнюю тряпку — десять раз подумайте стоит ли оно этого! Две недели назад у моей знакомой под сиденьем нашли два блока сигарет (ввозила в Беларусь из литовского шопа) — дело уже в суде!

 Активизировалась и литовская таможня. В связи со спадом движения автомобильного транспорта на границе с Калининградской областью, часть таможенников перекинули для усиления на белорусское направление, в том числе и на пункт пропуска «Привалка-Райгардас».

Лично меня, за последние мои четыре поездки, а я ездил каждые 9-10 дней, — все четыре раза загоняли на «разборку», хотя у меня никогда не было «залетов». Больше везет машинам из других регионов (не Гродно) — их меньше трясут!

Также заставляют писать декларацию на ввоз в Литву топлива, даже если счетчик не работает — замеряют какими-то палками. Я пытался обьяснить, что это делать надо было полгода-год назад, а сейчас мы уже топливо скоро обратно с Литвы ввозить будем. Им «до фонаря» — распоряжение высшего руководства — и у них хватает дебилов у власти…

Так что будьте аккуратны в пункте пропуска Привалка и удачи в пути!

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *