ОБНОВЛЕНИЕ ПРИВАЛКИ!

 Изображение11 005Сегодня 1 марта 2013 г. В первый день весны, когда природа просыпается и все обновляется – я решил обновить свой сайт о Привалке.

Во-первых он информационно себя исчерпал (Все, что можно о Привалке уже было сказано – но новости, естественно, продолжать выкладывать буду).

Во-вторых вокруг деревни Привалки много чего интересного расположено.

Первое с чего начну – это город Друскенинкай  и его окрестности, в частности деревня Швендубре, которую я наблюдаю со своего дома в Привалке с окна на втором этаже.

Пусть она и находится на территории Литвы. Ведь жители Привалки  и Швендубры плотно переплелись семейными узами. Это последние 20 лет между ними проходит граница, а до этого жили вместе, танцевали в одном Привалковском клубе, ходили в один костел…

ДРКСКЕНИНКАЙНу а про Друскеники — Друскенинкай нечего и говорить. За последние годы, после распада СССР, он просто расцвел. Чего только стоят новые музеи, парки, крытая лыжная трасса — крытый комплекс зимних развлечений — «Snow Arena» (по оценкам минских любителей лыж – Силичи просто «отдыхает»… А самый большой в Прибалтике — АКВАПАРК!

Аквапарк ДрускенинкайКак не трудно приходилось литовцем после выхода из Союза (и перебои с электричеством и теплом, безработица, цены – я неоднократно в это время бывал у них) – они нашли возможности возродиться и отстроиться! Это только наши чиновники 3могут по телевизору сотрясать воздух о грандиозных своих проектах, а на дели всегда выходит один большой вонючий пшик…

Я не беру всю страну – там вообще картина ужасная, — только Гродненщину.

Где супер-пуперовские инвестиции, где аквапарк в Сапоцкино, где Спа-курорт в Привалке (а здесь все тоже, что и Друскенинкае), где развлекательный проект железной дороги…  Да много таких «ГДЕ»… А сколько денег вбухано в Августовский канал и какой результат?!

Я уже не беру свою больную, — тему про инфраструктуру у дороги (придорожный сервис). Нам за двадцать лет своей независимости – только в прошлом году в районе международного пограничного перехода «Привалка», удалось поставить мусорные баки! Глядишь через следующие 20 лет собьем, наконец-то, деревянный сортир. Или хотя бы поставим ведро как на трассе Минск-Могилев (ссылка:  http://youtu.be/9ws3Q3io-jE  ) Да ладно хватит о наболевшем, давайте порадуемся за соседей – глядишь может чему-то и научимся!

С Первым Днем Весны!

    

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС, ПРИВАЛКА and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *