Duty free в пункте пропуска «Райгардас — Привалка» закроют с 1 января 2017 года.

С 1 января 2017 года  в пункте пропуска «Райгардас — Привалка» при въезде в Республику Беларусь со стороны Евросоюза будет закрыт магазин беспошлинной торговли в Duty free.

privalka shopМагазин беспошлинной торговли в пункте пропуска «Райгардас — Привалка» перестанет работать с 1 января следующуго года. Информацию подтвердила начальник отдела коммуникаций таможенной службы Литвы Генрика Рукшинене. Запрет беспошлинной торговли на автодорожных пропусках на внешних границах ЕС вызвала директива Евросоюза. Duty free останутся лишь в аэропортах.

В литовском Duty free можно было купить купить элитные алкогольные напитки, парфюмерию мировых брендов. Стоимость блока белорусских сигарет в магазинах беспошлинной торговли начинается от 3,3 евро, а провозить в Беларусь можно было 10 пачек.

Из хороших новостей:  в пункте пропуска Райгардас — Привалка, Duty free с белорусской стороны уже работает около месяца. Наш «Шоп» расположен в помещении досмотра автобусов на выезде слева.

Райгардас — ПривалкаМагазин справа закрыт и должен быть ликвидирован, как мне подтвердили в офисе компании, — так как он находится за территорией пункта пропуска «Привалка». Здесь, в отличии от пункта пропуска «брузги», популярностью пользуется дорогое спиртное.

Напомним, по действующим нормам, в Беларусь из Европы совершеннолетним можно ввозить не более 200 сигарет (10 пачек) и 3 литра алкоголя. Те, кто едет на автомобиле чаще одного раза в неделю, могут везти литр, а велосипедисты — 0,5 литра.

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *