ДЕЛО О ПОЕЗДКЕ НА КАПОТЕ В ПРИВАЛКЕ ЗАВЕРШЕНО!

Суд Гродненского района признал Максима Русанова виновным по ч. 3. ст. 339 УК (Особо злостное хулиганство) и приговорил к 2,5 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

суд за поездку в привалке18 февраля суд вынес решение: поддержал сторону обвинения, в том числе признал факт использования машины в качестве оружия, исключив лишь элемент особого цинизма в действиях обвиняемого.

Срок отбывания наказания будет исчисляться с дня прибытия на учет в исправительное учреждение. Русанов остается под подпиской о невыезде до вступления приговора в силу. На обжалование решения у сторон есть 10 дней.

О чем писалось ранее…

Потерпевший Николай Горов претензий к Русанову не имел. Фото: из архива

privalka

Суд длился почти пять недель и закончился 18 февраля

Напомним, конфликт на пункте пропуска Привалка произошел еще 31 августа 2013 года. Тогда водитель Audi Q7 Максим Русанов решил вклиниться в очередь на границе и встал перед машиной минчанина Николая Горова.

Когда он вышел из машины и попробовал поговорить с нарушителем очереди. В ответ он услышал угрозы.
суд за поездку в привалкеМаксим Русанов от злости ударил машину Николая. Видя это, из машин вышли другие водители и встали перед машиной нарушителя.

Однако никто не мог подумать, что в этот момент Максим Русанов нажмет на газ. Николай отскочить не смог и оказался на капоте машины. Водитель Audi Q7 протащил его примерно сто метров и остановился только около шлагбаума.

Прокурор требовал для Русанова четыре года лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Однако суд вынес другое решение  2,6 года ограничения свободы в исправительном учреждении. Будет ли обвиняемый обжаловать приговор — неизвестно.

Кстати отцу его пришлось уйти с поста зам.председателя Гродненского райисполкома

Так закончилось «знаменитое» дело о поездке на капоте в Привалке…

 

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *