Белорус зашел в Литву за грибами…

Privalka griby

За грибами в Привалку

9 сентября неизвестный гражданин, собиравший грибы в белорусском лесу вблизи деревни Привалка, на 2,5 метра зашел в Литву.

Информация об этом пограничникам в Гродно была передана из Варенского отряда Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГ).

Гродненская пограничная группа в настоящее время проводит проверку по факту нарушения белорусским гражданином, предположительно грибником, белорусско-литовской границы, который зашел на территорию соседней страны, сообщили в Государственном погранкомитете.

Ранее СМИ Литвы сообщили, что нарушителем является белорусский пограничник, а сам факт  перехода рубежа зафиксирован камерами видеонаблюдения, установленными на участке границы.

Литовцы предъявили записи с камер, а также фото, где видно, как на территорию Литвы из Беларуси заходит неизвестный. Человек углубился на сопредельную территорию на 2,5 метра, пробыл там немного и вернулся назад.

Пограничник из Привалки был не один: на записях с камеры наблюдения видно, как вдоль государственной границы идут два беларуских мужчины, покуривая сигарету. И вот один из них подходит к пограничному столбу, осматривается и шагает в Литву. Поднимает что-то с земли – предположительно гриб – и возвращается на родную землю.

Беларуский пограничник, видимо, решил, что на территории беларуского леса не очень интересно, поэтому зашел на территорию Литвы. Правда, пробыл там меньше минуты и вернулся обратно на родину. Дело было в зоне ответственности Друскининкайской пограничной заставы, пишет «Наша Нива», ссылаясь на lrytas.lt.

Несмотря на то, что нарушение длилось меньше минуты, государственная граница таки была нарушена и по этому делу сейчас ведется разбирательство.

Беларуская сторона признает факт нарушения в ПЗ «Привалка», однако, не пограничником, а – мужчиной в камуфляжном костюме

«По факту по инициативе литовской стороны 11 сентября проведена рабочая встреча, в ходе которой факт нарушения границы неустановленным лицом подтвержден обеими сторонами», – рассказали в ГПК.

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *