АКУРАТНЕНЬКО…

2Двоим гродненским индивидуальным предпринимателям в конечном счёте «аукнулось» их желание заработать на границе, а именно – на провозе из Польши различных продуктов питания. Но – по их заверениям — исключительно для себя. Так, 10 апреля белорусские пограничники в ходе реализации оперативной информации с привлечением сотрудников налоговой инспекции по Гродненской области на центральном рынке Гродно обнаружили у двух предпринимателей непорядок в документах на товар. Проверка показала, что 557 и 215 пачек чая и кофе соответственно не были промаркированы контрольными идентификацион-ными знаками.

 1Есть основания полагать, что товар ввозился в небольших объёмах через разные пункты пропуска, а затем его формировали в крупную, но уже коммерческую партию для розничной реализации на рынке. В отношении двух индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административном правонарушении за нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными знаками. ТМЦ на сумму более 34 млн рублей изъяты.

Днём 9 апреля в ходе реализации оперативной информации белорусские пограничники совместно с сотрудниками ИМНС по Гродненской области в городе над Нёманом на местном рынке выявили несоответствие в документах у 5индивидуального предпринимателя. Женщина не смогла предъявить маркировку контрольных идентификационных знаков на 8-и ЖК-телевизорах.

Также есть основания полагать, что эта техника была ввезена из Польши под видом личного имущества разными людьми за вознаграждение. Почему в таком случае это «личное имущество» реализовывалось на торговой точке по вполне рыночной цене – вопрос в данном случае почти риторический.

Телевизоры, стоимость которых оценили в 38,5 млн рублей, изъяты сотрудниками налоговой инспекции. 

Погранкомитет РБ

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *