ПЕШЕХОДАМ — СТОП!

2013-10-15_141948С 1 октября запрещен переход пограничного пункта пропуска «Привалка-Райгардас» пешеходам. Кстати, эти ограничения действуют на всех пограничных переходах РБ.

Аргументация запрета кажется самой гуманной — «забота о людях». Якобы переходы не оборудованы для перемещения пешеходов.

Может и где-то не оборудованы, но только не  в «Привалке» Ведь данный переход сдан в эксплуатацию буквально несколько дней назад и оборудован по всем международным стандартам. В него вложен не один миллион долларов США — и если есть такого плана несоответствия , то не пора ли кому-то за это ответить, в частности приемной комиссии.

Но на самом деле ларчик открывается просто — перестали так часто ездить на авто и соответственно упали доходы от страховых полисов «Зеленая карта» — а они у нас в Беларуси, как и любой другой товар -самые дорогие в Европе. Ну здесь все понятно — белорусы самые «богатые» люди и могут за пересечение границы позволить платить по 30 евро!

Даже до реконструкции можно было пересечь границу в районе Привалки, а теперь и местным жителям это запрещено.

Чем дальше тем веселее. Это еще один шаг в трансграничном сотрудничестве и открытии 50-км безвизовой зоны с Литвой в Гродненской области! Извиняюсь за сарказм…

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *