На ПТО «Привалка» ввели в эксплуатацию досмотровый комплекс Rapiscan Eagle G60.

privalka rentgenУ Гродненской региональной таможни появился стационарный инспекционно-досмотровый комплекс. В начале декабря, на ПТО «Привалка» ввели в эксплуатацию комплекс Rapiscan Eagle G60.

Использование данного комплекса позволяет значительно экономить время при углубленном досмотре автомобиля. Всего за десяток минут без вскрытия и разгрузки грузовика, демонтажа узлов и элементов кузова любого транспортного средства — возможно получить его изображение и перевозимых в нем грузов и товаров. При этом, все конструктивные особенности машины, количество товаров и их характеристики проверяющий увидит на мониторе. Сделано это благодаря внедренной технологии дистанционного досмотра с помощью рентгена.

privalka rentgen– Для защиты обслуживающего персонала и местного населения на пограничном переходе «Привалка- Райгардас»  работа инспекционно -досмотрового комплекса организована таким образом, что излучатель включается только при наличии машины в зоне сканирования.Правда неизвестно какая защита предусмотрена для водителя! Предупреждающая световая и звуковая сигнализация предупреждает Вас о начале и длительности процесса сканирования. Защита персонала и населения организуется, также при помощи применения камер внешнего видеонаблюдения, громкоговорителей, кнопок аварийной остановки комплекса и световых датчиков контроля периметра,.

privalka rentgenПроект был организован и реализован в рамках программы трансграничного сотрудничества «Латвия-Литва-Беларусь» и финансировался из двух источников:- белорусского и Евросоюза.

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС, ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *