На погранпереходе “Привалка” задержаны пьяные водители фур, ожидающих в очереди выезда из страны

 

На прошлой неделе очередь из большегрузных автомобилей в пункте пропуска “Привалка” составляла более 10 километров. Водителям по несколько дней приходилось ожидать выезда в Литву, поэтому некоторые дальнобойщики коротали время за бутылкой спиртного.

 

Сотрудниками ГАИ были задержаны три поляка и один литовец в состоянии алкогольного опьянения.

 

Как сообщил начальник отделения по гражданству и миграции Гродненского РОВД Сергей Гриб, в результате один гражданин Польши, подъезжая к пункту пропуска, совершил ДТП.

 

Теперь нарушителю будет запрещен въезд в Республику Беларусь сроком на один год, а водительского удостоверения он лишился на три года. Кроме того, поляку придется уплатить штраф в размере двух миллионов рублей.

 

В настоящее время решается вопрос о высылке остальных водителей.

Ведь это далеко не единичный случай. А сколько их по ночам заваливалось по обочинам….

А ведь чего проще – сделать отстой(стоянку) в районе погранперехода  для водителей – дальнобойщиков, которые сутками маются  в очереди. чтобы они цивилизованно, как это сделано в других странах, могли и отдохнуть и покушать и в туалет сходить, а не все делать на ходу – дергаясь с «подвижками»в очереди.

Я неоднократно писал статьи по этому поводу, обращался в различные структуры ответственные за это, дошел до Губернатора, который дал распоряжение чиновникам рассмотреть данный вопрос – но воз и ныне там.

Как сообщил начальник отделения по гражданству и миграции Гродненского РОВД Сергей Гриб, в результате один гражданин Польши, подъезжая к пункту пропуска, совершил ДТП.

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *