МАРАФОН ДРУСКЕНИНКАЙ – ГРОДНО.

 

 

                       Сегодня более ста бегунов приняли участие во втором Между-народном марафоне Дружбы. Он начался на центральной площади Друскининкая, а закончится возле Стелы олимпийской славы в Гродно.

                       В соревнованиях приняли участие профессиональные спортсмены и любители бега из Беларуси, Литвы, Польши, России и других стран. Маршрут в 42 километра 195 метров пройдет через пограничный пункт Привалка, деревни Гожу, улицы Горького и Грандичскую.

                       Призовой фонд марафона составит 7 000 долларов. Кроме того, всем участникам, которые достигнут финиша, будут вручены памятные медали.

                       Примерно в 9.30 участники начали пересекать погранпункт Привалки — Райгардас. Соответственно на всем протяжении марафона, по мере пребывания спортсме-нов, была перекрыта республиканская автодорога Р-42, что сказалось на движении автотранспорта. А так как уже после первых 10 км колонна растянулась более чем на час, а соответственно чем дальше, тем больше – водители были не в восторге…

                       Сотрудники Госавтоинспекции попытались построить очередь большегрузов хотя бы в один ряд – втянув часть очереди на таможенный терминал, — но ничего из этого не вышло.

                       Проблему эту не могут решить уже не один год и на государственном уровне. Хотя есть очень простое решение, которое я предлагал на разных уровнях власти и писал об этом на своем сайте (про автоотстойник у границе с шлагбаумом и талонами), как сделано в других странах. Но у нашего государства, как обычно, свой путь решения проблемы (или изобретения велосипеда) — вбухать кучу денег(настроить полос), создать еще большую проблему, а после вернуться назад и сделать как все- как бы между прочим, мол так было и задумано…

                       Ну да ладно, -просто наболело… Теперь про марафон.

                       Спорт, конечно, вещь хорошая, да и дружба тоже, но надо как то все делать по уму.    Как можно было проводить марафон в 40- ка  градусную жару. Здесь в между прочим не Афины, и наши люди не привыкли к таким аномальным условиям. Понятно, что сроки проведения назначались заранее – но перенести то на день ведь можно – на следующий день всего +22 – комфортная температура! Хочешь проводить исключительно в воскресенье – перенеси на неделю, ведь уже за 10 дней в интернете точный прогноз погоды был….

                       Ну ладно… А почему не позаботиться про питье для спортсменов?  Не знаю как там дальше по маршруту, но от границы до поворота на Привалку, и родника и далее в пределах видимости – ничего не было организовано.

                      Только один сердобольный водитель-дальнобойщик вытащил из кабины свои запасы воды – 5 литровую канистру и две пластиковые бутылки 1.5 и 2 литра и поил спортсменов, а невдалеке стояла машина Скорой помощи, и врачи за этим безучастно наблюдали…

                      Видать, они ничего не слышали об обезвоживании организма, и кто им дипломы выдавал…

                      А ведь сам бог велел на роднике устроить такой пункт питания. Неужели трудно было поставить стол и пару десятков стаканов с родниковой водой – и дешево и полезно!

                      Обидно — страна которая занимает в Европе первое место по запасам питьевой воды ( 10 000 рек 30 000 озер) – «зажала» стакан воды своим гостям, друзьям ( марафон Дружбы)…

                      Хотя я уверен, что это просто очередное разгильдяйство наших чиновников!

 

Благодарю Вас за то, что поделились в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
This entry was posted in НОВОСТИ ПП ПРИВАЛКА-РАЙГАРДАС. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *